2015/5/1 初夏のプレミア

備忘録  五月は快晴の朝で始まる。
起き抜けにポークビーンズとチャバタの朝食。
朝イチで西天満の制作会社に打合せに出かける。
小一時間で終え、西宮へ戻り、外科クリニックへ行く。
痛みはほぼ消え快方に向かっている。
以前から行ってみたかった苦楽園の「三ッ豆珈琲」へ行く。
地域のミニコミ紙で知った店。
中煎りのエチオピアが複雑な味で美味。
坐ったポジションからの眺めが最高。
半地下から見上げる緑にニセアカシアの花。
また来よう。
昼に何を食べるか迷う。
「なかたや」の青森煮干しラーメンもいい。
女性店主が美人なのだ。
回転寿司も捨てがたい。
いや、今日は眺めを優先したい。
苦楽園駅前の「大正庵」で蕎麦だ。
夙川沿いにある老舗の蕎麦屋。
桜の季節には窓際のカウンター席はプレミアシートだ。
新緑の季節も捨てがたい。
禁を破ってプレミアムモルツ小生。
つまみは鴨汁そばの鴨肉と葱。